ちりっちりでへろっへろ おつまみポークソリボン レシピ・作り方

ちりっちりでへろっへろ おつまみポークソリボン
  • 約15分
  • 300円前後
johnny_bean
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ぴろんと1枚つまんでビールをごくごくっ!長~く楽しめる高コスパのおツマです。

材料(1人分)

  • ポークソーセージ 50g
  • 粗挽き黒胡椒 お好みに応じて適がりがり
  • 乾燥パセリ 彩りに少々
  • 付け合わせ野菜 一例 千切りキャベツ30g トマト1/4個

作り方

  1. 1 ポークソポークソ言ってるけどわかるかな、こうゆうやつです皮のないタイプの加工肉。ボロニアソーセージとかっていうふうにも言う?でもパッケージは確かにポークソーセージ、と言っています。
  2. 2 は、みっちりプラ容器で包まれています端から容器ごと極薄切り。容器はあとで、それこそリボンのようです、しかしこれらは食べられないので指でつまんで1枚残らずポイ。
    素ライパン…
  3. 3 もとい、油をしいてないフライパンを出しますノンスティック加工です。に、ポークソリボンを並べて弱めの中火をつけて蓋をする。白いかけらは大好きスライスドオニオンの切れ端です。
  4. 4 切れ端というかもはや、芯部分もついてますがまあ、これはオニ教のやってる事なので分量外。タイマーは3分。蓋をぱかっと開けるとまだまだ全然シーンって感じ。でも少し脂がにじみ出てきた。
  5. 5 この出てきた脂でちりちり炒めますこれを、自分揚げと呼んでいます今回は揚げるほどには出ない量だが、炒飯の事を英語ではフライドライス、というしまあいっか。発言の自由はさておいて、と。
  6. 6 火力はそのまま、蓋なしでリボンの表裏がこんがりするまでゆっくりソーテー。好みの色あいになったらもう、ポークソが出した自分脂はいりません。キッチン紙か何かでふき取ってピカピカにする。
  7. 7 ガス火のお宅は念のため難燃性のそれをお使いください。ねんのためなんねんせい…何回言ってもなんか面白いねこのフレーズ。って!話をそらさない早く仕上げて乾杯しようよっ!
  8. 8 じっくりソーテーの間に千切りキャベツと2個ニコニコトマトを用意したよ。お皿に千キャベッドを施しポークソリボンを並べ、黒胡椒がりがり乾燥パセリをぱらぱら。トマトを添えたら出来上がりっ

きっかけ

ヒトリマツリは簡単に…。

おいしくなるコツ

簡単おツマはいい食材を使う。

  • レシピID:1220031034
  • 公開日:2022/01/05
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カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ
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