ちりっちりでへろっへろ おつまみポークソリボン レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ポークソーセージ 50g
- 粗挽き黒胡椒 お好みに応じて適がりがり
- 乾燥パセリ 彩りに少々
- 付け合わせ野菜 一例 千切りキャベツ30g トマト1/4個
作り方
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1
ポークソポークソ言ってるけどわかるかな、こうゆうやつです皮のないタイプの加工肉。ボロニアソーセージとかっていうふうにも言う?でもパッケージは確かにポークソーセージ、と言っています。
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2
は、みっちりプラ容器で包まれています端から容器ごと極薄切り。容器はあとで、それこそリボンのようです、しかしこれらは食べられないので指でつまんで1枚残らずポイ。
素ライパン… -
3
もとい、油をしいてないフライパンを出しますノンスティック加工です。に、ポークソリボンを並べて弱めの中火をつけて蓋をする。白いかけらは大好きスライスドオニオンの切れ端です。
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4
切れ端というかもはや、芯部分もついてますがまあ、これはオニ教のやってる事なので分量外。タイマーは3分。蓋をぱかっと開けるとまだまだ全然シーンって感じ。でも少し脂がにじみ出てきた。
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5
この出てきた脂でちりちり炒めますこれを、自分揚げと呼んでいます今回は揚げるほどには出ない量だが、炒飯の事を英語ではフライドライス、というしまあいっか。発言の自由はさておいて、と。
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6
火力はそのまま、蓋なしでリボンの表裏がこんがりするまでゆっくりソーテー。好みの色あいになったらもう、ポークソが出した自分脂はいりません。キッチン紙か何かでふき取ってピカピカにする。
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7
ガス火のお宅は念のため難燃性のそれをお使いください。ねんのためなんねんせい…何回言ってもなんか面白いねこのフレーズ。って!話をそらさない早く仕上げて乾杯しようよっ!
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8
じっくりソーテーの間に千切りキャベツと2個ニコニコトマトを用意したよ。お皿に千キャベッドを施しポークソリボンを並べ、黒胡椒がりがり乾燥パセリをぱらぱら。トマトを添えたら出来上がりっ
関連情報
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