材料(2人分)
- 中華麺(太麺)
- 2玉
- 焼豚
- 150g
- サラダほうれん草
- 50g
- もみのり
- 2つかみ
- いりごま
- 2振り
- 卵黄
- 2個
- A醤油
- 大さじ1
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1/2
- A酒
- 大さじ1
- Aごま油
- 大さじ1/2
- A鶏がらスープ
- 大さじ1
- A白ワインビネガー
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 焼豚は、レシピNo1220029599をご参照下さい。
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- 2
- Aのタレを混ぜ合わせておきます。
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- 3
- ほうれん草(今回使用したのはサラダタイプ)をよく洗って水気を切ります。サラダタイプは茹でなくてもそのまま食べれるのでラクです。あらみじん切りにしておきます。
-
- 4
- 麺を茹でたら流水で流しよく切ります。熱盛りにしたい場合は水でしめたあとさらに熱湯をかけます。
-
- 5
- 麺をこんもり盛り真ん中を凹ませ卵黄を乗せる。周りにほうれん草とざっくり切った焼豚と海苔、Aのタレを大さじ1と1/2を全体にかけて最後にいりごまを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
よーく混ぜて食べるとおいしいです。
きっかけ
にらが1束だと使い切れないので、栄養価の高いほうれん草でも、見た目は代用できると思い試してみました。
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