小松菜・椎茸・油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
linari
寒い日の朝は、やっぱりお味噌汁♪母が畑で育てた小松菜で!美味しいです(*´∇`*)

材料(2人分)

小松菜
1株
生椎茸
2枚
油揚げ
1/2枚
400cc
和風だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1強

作り方

  1. 1
    小松菜…3cmくらいに切る
    椎茸…薄切り
    油揚げ…油抜きして短冊切り
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、小松菜、椎茸、油揚げ、和風だしの素を入れ煮る

    弱火にして、味噌を溶かし入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

『おいしくな〜れ〜、おいしくな〜れ〜』って、心を込めてます笑

きっかけ

ほっこりしたくて(o^^o)

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁しいたけ油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする