アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロリンゴのパウンドケーキ♪vegan☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルージュとジジ
栄養満点で美味しく食べられるスイーツを考えました☆

材料(2人分)

リンゴ
半分
☆黒糖
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆シナモン
小さじ1
○オートミール
70グラム
○きな粉、すりごま
20グラムずつ
○小麦粉
30グラム
○重曹
小さじ半分
●黒糖
40グラム
●オリーブオイル
35グラム
●豆乳ヨーグルト
100グラム
●ピーナッツバター
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴをお好みのサイズにカットして
    ☆を加えしんなりするまで炒めます
  2. 2
    私はシャリシャリした食感が残るくらいで火を止めました
    柔らかいのがお好みの方は少し水などを加えて煮詰めるといいと思います♪
  3. 3
    ●を合わせ
    リンゴも入れ
    よく混ぜておきます
  4. 4
    ○も合わせ混ぜておきます
  5. 5
    ○と●を混ぜ合わせたら
    オリーブオイルを塗った型に入れ
    トントンして空気を抜き
    180℃に余熱したオーブンで40分焼きます
  6. 6
    外はサクサク
    中はしっとりふわふわのパウンドケーキです(*^^*)
  7. 7
    焼きたても
    冷やしても
    とっても美味しいです♪

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整して下さい♪(レシピはしっかり甘めです) 小さめの型の量です。 サイズで分量を調整して下さい☆ 豆乳ヨーグルトの酸が重曹と合わさる事によってふっくら仕上がります☆

きっかけ

主人がヴィーガンなので ついつい足らなくなってしまうタンパク質、鉄分、亜鉛etc...を気軽に美味しく食べられる物を考えました♪ なんでも食べられる私も満足のヴィーガンスイーツです♪

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ルージュとジジ ゆっくり更新致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする