混ぜるだけ簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 1/2カップ
- ビスケット(土台用) 適量
- バター(土台用) 適量
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- レモン汁 大1
- 薄力粉 大2
- バター 大1
作り方
- 1 ポリ袋にビスケットを入れ、めん棒で叩く。溶かしたバター加えて混ぜ、型に敷き詰める。
- 2 材料を全て入れ、ミキサーでしっかり混ぜる。
- 3 170度のオーブンで40〜50分焼く。
きっかけ
チーズケーキが大好き
おいしくなるコツ
クリームチーズとバターを混ぜ、砂糖を加え、溶き卵を少しずつ加え、小麦粉→レモン汁→生クリームの順に加える。(めんどくさいので私は一気に入れて一気に混ぜてます。でも美味しいww)
- レシピID:1220030736
- 公開日:2021/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキクリームチーズ
レポートを送る
2 件