圧力鍋で簡単焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 2本
- 水 200cc
作り方
- 1 T-FALクックフォーミー釜へ水200㏄を入れ、蒸し器をセット
- 2 さつま芋をよく水洗いして、皮付きのまま蒸し器の上に。※大きいお芋は半分に切って!
-
3
マニュアル調理モードで圧力調理12分。以上。※大きいお芋は15分がオススメ!
皮がスルスル剝けるので、食べる時のストレス軽減、オーブンで焼くよりねっとり美味しいお芋に!
きっかけ
お芋掘りでたくさん持って帰って来るけど、さつま芋料理って火を通すのに時間がかかるから夕飯のメインを作りつつ放置で作りたいとマニュアル調理にチャレンジしたらめっちゃ簡単でびっくりしたので投稿しました!
おいしくなるコツ
作りたてのが美味しいですが、遅く帰ったパパも驚く美味しさだったので、とにかく圧力鍋あればさつま芋へのハードル下がります。
- レシピID:1220030705
- 公開日:2021/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
T-FAL電気圧力鍋(マニュアル調理)を使ったら簡単・美味しい焼き芋が!皮もスルッと剥けたよ(*^^*)