あま〜い香り♪人参とりんごのすり下ろし煮物 レシピ・作り方
![あま〜い香り♪人参とりんごのすり下ろし煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d0a932948e7c134ce57889d179f9d0e0ec1857a.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を7㎜位に切り型抜きする
鍋に皮を剥いたりんごを摺り下ろし、人参を入れてコトコトと煮る→人参とりんごが柔らかく馴染むまで弱火で15分ほど火を通す - 2 りんごの水分や甘みが足りなければ★みりんを加えてアルコールを飛ばして下さい。
きっかけ
りんごの甘みで人参を煮てみました。
おいしくなるコツ
人参は厚めに切るほうが可愛いです。りんごの水分が少ないようでしたら軽くレンジにかけてから煮てください。
- レシピID:1220030696
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません