ナスの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
豚バラ肉の脂をナスが吸い取ってとってもジューシー

材料(2〜3人分)

茄子
2本
薄切り豚バラ肉
200g
米油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
コチュジャン
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子は縦に4等分にして
    薄切り豚バラ肉を巻きつける
  2. 2
    1に小麦粉をまぶして、手で握るように形を整える
  3. 3
    米油で両面に焼き目をつけて完成
  4. 4
    コチュジャンをつけて召し上がれ^ ^

きっかけ

冷蔵庫にあった茄子を使って作りました

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
なす全般コチュジャン豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら お食事処うずら亭のハリネズミシェフ おうちで作る美味しい肉料理 牛鶏豚のお肉を使ったおうちでできるレシピ✨ ☀️誰でも真似できる☀️美味しくなる一手間 あなたの料理の知りたいをお届けします⭐️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする