ゴマのプチプチ食感がいい感じ!焼おにぎり レシピ・作り方
![ゴマのプチプチ食感がいい感じ!焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a14f6b27d1d4503b8c082faf0ef5883c53ebaad2.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お米をといで塩、こぶだし、酒を加え
水を入れたら炊飯する
ご飯が炊けたらゴマ、ごま油をくわえ混ぜ合わせる
おにぎりの形に成型する -
2
フライパンに薄く油をしいて
おにぎりを焼いていく
全面パリッとするまで焼く -
3
スプーンにしょうゆをつけて
おにぎりの△の両面にさっと塗り焼く
(焦げやすいので焼くのは一瞬!)
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません