作り方
-
- 1
- 手羽元を骨に沿って切り込みを入れる
しょうゆ、酒をポリ袋に入れ、よくもんでおく
15分ほど置いておく
-
- 2
- ジャガイモは皮を剥いて
くしがたに切る
1の中に入れ米油も入れてよく混ぜる
-
- 3
- オーブンを200℃に余熱をし
鉄板にアルミホイルか、クッキングシートを敷き詰めて
2の具材ををひろげる
(お肉は皮を上に向ける、ジャガイモは重ならないようにバラバラにして乗せる)
-
- 4
- オーブンの上段に天板を乗せ、
30分焼く
(おうちのオーブンによって焼きむらができたりするので15ふんったったところで天板を半回転させてください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません