アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの豚バラ肉巻き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
じゃがいもがクリーミィに美味しくなって、生姜がいい仕事をしてくれますよ♪

材料(2人分)

豚バラ
120グラム
じゃがいも
1個
土生姜
20g
★麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1/2強
★みりん
大さじ1/2
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき一口大位に切る(作る個数)
    →分量外の麺つゆで薄味(水で加減して下さい)で固めに煮る→そのまま冷ます

    土生姜は500円玉大位の1〜2㎜ほどにスライスしておく
  2. 2
    豚バラ肉で
    1のじゃがいもと生姜(厚めの輪切り)を巻く
    (全方位じゃがいもが出ないよう三角形に巻き込んでいく感じで巻いていく)
  3. 3
    2をフライパンで焼き(油不要)
    ★の調味料を合わせて
    絡ませる
    タレの水分がとんで絡んだら出来上がり

    お好みの付け合わせを添えると華やかです

おいしくなるコツ

最後に味付けタレの水分をしっかり飛ばして肉に絡めるようにして下さい

きっかけ

じゃがいもを生姜の辛味と肉巻きにしてみたら、豚バラの脂と良く合いじゃがいもがとてもクリーミィになりました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする