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食物繊維、葉酸たっぷり♡水菜スープ レシピ・作り方

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CHUN
シンプルで美味しい♪

材料(1人分)

水菜
1株
顆粒だし
小さじ1
薄口醤油
大さじ1
400ml
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作り方

  1. 1
    水、顆粒だし、薄口醤油を鍋に入れて火にかける
    沸騰してもそのままで
  2. 2
    5センチ幅に切った水菜を入れます
    シャキシャキ好きな方→水菜を入れてグルグルと2回混ぜて火を止める
    くったり好きな方→水菜を入れて2分煮立たせる
  3. 3
    器に盛って完成です♡

きっかけ

シャキシャキ、クタクタ、どちらも美味♡

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

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