材料(2人分)
- 味付き生牛ホルモン
- 300g
- ブラックペッパー
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 牛ホルモンから水分が出てきていたらキッチンペーパーで吸いとっておく
-
- 2
- フライパンを熱したら油は引かず
ツルツルした面を下にして焼いていく
(強火で動かさない!焦げ目がつくまで)
-
- 3
- 焦げ目がついたら裏返して反面を焼く
出てきた油はできるだけキッチンペーパーで拭き取る
-
- 4
- 両面焼けたらブラックペッパーをガリガリして完成です
-
- 5
- たまにねぎをまぶしたりしてるのもありますが
ネギは取っておいたほうがいいです
ごげてしまうので…
おいしくなるコツ
余分な油をしっかり取り除く!
とっても油が跳ねるのでお掃除頑張りましょっ!
きっかけ
ホルモンがとっても美味しそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません