アプリで広告非表示を体験しよう

ホルモンの塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
ホルモンが食べたくて

材料(2人分)

味付き生牛ホルモン
300g
ブラックペッパー
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ホルモンから水分が出てきていたらキッチンペーパーで吸いとっておく
  2. 2
    フライパンを熱したら油は引かず
    ツルツルした面を下にして焼いていく
    (強火で動かさない!焦げ目がつくまで)
  3. 3
    焦げ目がついたら裏返して反面を焼く
    出てきた油はできるだけキッチンペーパーで拭き取る
  4. 4
    両面焼けたらブラックペッパーをガリガリして完成です
  5. 5
    たまにねぎをまぶしたりしてるのもありますが
    ネギは取っておいたほうがいいです
    ごげてしまうので…

おいしくなるコツ

余分な油をしっかり取り除く! とっても油が跳ねるのでお掃除頑張りましょっ!

きっかけ

ホルモンがとっても美味しそうだったので

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする