豚バラ肉で柔らか肉厚のルーロー飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
ルーロー飯は本来ひき肉を炒めて作りますが今回は豪華な豚バラブロックで超肉厚食べ応え抜群のルーロー飯にしてみした✨

材料(2人分)

豚バラブロック
400g
太ネギの青い部分
1本分
4gくらい
ゆで卵
2個
おろししょうが
小さじ1
炊いたご飯
1合
⭐️
三温糖
大さじ2
赤ワイン
大さじ3
醤油
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
甘酢(すし酢)
大さじ2
200ml

作り方

  1. 1
    豚バラブロックはネギの青い部分と一緒に塩茹でして臭みを抜いておく
    お肉の周りの余計な脂や汚れを落とします
  2. 2
    一口サイズにカットした豚バラ肉を油を引いたフライパンでおろししょうがと一緒に炒める
  3. 3
    ⭐️の調味料を加えて落とし蓋をして弱火30分煮込んだら完成♪最後の10分でゆで卵を入れると味が少し染みて美味しいよ
  4. 4
    ゆで卵、大葉やミニトマトを添えてどうぞ♪

おいしくなるコツ

赤ワインは料理酒でも大丈夫! すし酢は普通の酢にするなら砂糖をもう大さじ1追加すると美味しくできるよ♪

きっかけ

スーパーで見かけたルーロー飯の素をヒントに自分でアレンジしました✨

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら お食事処うずら亭のハリネズミシェフ おうちで作る美味しい肉料理 牛鶏豚のお肉を使ったおうちでできるレシピ✨ ☀️誰でも真似できる☀️美味しくなる一手間 あなたの料理の知りたいをお届けします⭐️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする