材料(2人分)
- 冷ご飯
- 2膳
- 豚小間切れ
- 150g
- たまねぎ
- 1/3個
- ピーマン
- 大1個
- 人参
- 1/2本
- シャンタン
- 12g
- ケチャップ
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚小間切れは、細かく刻み、ピーマンとにんじんとたまねぎは、皮をむいてみじん切りに切ります
-
- 2
- マーガリンをフライパンに敷き、溶けたら豚小間切れを入れて強火で3分くらい炒めます
-
- 3
- 2に、刻んだピーマン、にんじん、玉ねぎを入れて、3、4分炒めます
-
- 4
- 3に、冷ご飯とケチャップ、シャンタンを入れて強火で3分くらい炒めたら完成です
きっかけ
豚小間切れを使ったケチャップライスを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません