アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 豆あじの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪こうじ
簡単におやつとしても食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆あじ
100g程度
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆あじのエラ部分を指でつまみ、そのまま内蔵を取り除く。
  2. 2
    豆あじに塩をふり、流水で洗う。
  3. 3
    キッチンペーパーであじの腹の中を拭きとる。
  4. 4
    片栗粉をまぶす。
  5. 5
    190℃の油で、しっかりと火が通るまでカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

カラッと揚げることがコツです。

きっかけ

魚を食べる機会を増やしたく、リーズナブルに美味しく食べられるものを探していたため。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

雪こうじ 簡単に作れることを意識しながら、料理を作ってみています。良かったらレシピをご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/10 16:48
美味しかったです。
パン帆立

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする