簡単天ぷら粉でサクッとポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 大2個(400〜500g)
- 天ぷら粉 大さじ3
- 塩 お好みで
作り方
- 1 じゃがいもを切って水にさらす
- 2 大きめなお皿にキッチンペーパ—をひき、その上にじゃがいもを並べ、ラップなしでレンジで600w1分40秒チンをし、水分を乾かす感じにする。待ってる間、ビニール袋に天ぷら粉をいれる。
- 3 レンジからだし、天ぷら粉が入った袋にじゃがいもをいれ、シャカシャカふり、全体に粉をまぶす。
- 4 180度の油の中に全部入れる。5分〜7分くらいになると揚がってくるので、サクッとさせたい場合は仕上げに200度まで上げるとよい。
- 5 最後に塩をふって出来上がり
きっかけ
小麦粉や片栗粉等色々試しましたが、これが一番上手にできました。
おいしくなるコツ
油は高温で。低温から揚げるとフニャフニャになります。
- レシピID:1220029914
- 公開日:2021/08/12
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません