えびとしょうが唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
おつまみに

材料(2人分)

えび
50グラム
塩こしょう
ひとふり
片栗粉
50グラム
160ミリ
鳥股肉
120グラム
しょうが
1かけ
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    鶏肉は、ボールに入れてすりおろした生姜とニンニクを加えてあえる。片栗粉をまぶして180ミリの油で中火で6分あげる
  2. 2
    えびは片栗粉をまぶして油160ミリで3分揚げて完成

きっかけ

食べやすく

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする