海老巻き餃子チーズ焼き★オーブントースターで簡単♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 海老は殻を剥き背腸を取り、腹側に切り込みを入れて、まっすぐ伸ばしておく。大葉は2〜3等分に切り分ける。
-
- 2
-
- 餃子の皮に大葉、海老、マヨネーズを載せて手前から巻いて包む。
巻き終わりに水(分量外)をつけて巻くと剥がれません。
-
- 3
-
- 2を耐熱皿に並べて、上からチーズを載せ、オーブンかオーブントースターで焼く。
-
- 4
-
- 今回は、230度で11分焼きました。
おいしくなるコツ
海老はまっすぐ伸ばしておくと、焼いた時に丸まらず仕上がります。チーズの分量は、お好みでお作りください。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません