レンジで簡単焼きなすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん511
レンジでチンなので簡単にあと一品ができますよ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

なす
3本
ごま油
大さじ2
少々
ポン酢
大さじ3
砂糖
小さじ2分の1
しょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは、縦半分に切り斜めに浅く切り込みを入れる。さらに長さを3等分に切る。
  2. 2
    切ったなすを耐熱ボウルに入れ、ごま油、塩をからめる。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約5分加熱する。
  3. 3
    なすに火が通ったら、ポン酢、砂糖、生姜をやさしく混ぜ合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減してください。

きっかけ

家庭菜園でなすが沢山取れたので作りました。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん511 健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/09 13:06
簡単に出来るとっても美味しいレシピありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)
Anoa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする