チーズin豚こま肉で作るクリーミー肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 400g
- さけるチーズ
- 2本
- 薄力粉
- 大さじ2
- ブラウンマッシュルーム
- 5〜6こ
- A生クリーム
- 100cc
- A牛乳
- 100cc
- A粒マスタード
- 大さじ1
- Aコンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ディル (パウダー可)
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚コマ肉を包丁で粗みじん切りにします。さけるチーズを1センチ幅くらいに切り分けます。
-
- 2
- 1で切った豚コマ肉に1センチ幅に切ったさけるチーズを丸く団子状に包みます。塩、ブラックペッパーを少々まぶします。
-
- 3
- 2の肉団子に薄力粉をまぶします。オリーブオイルできつね色になるまで焼きます。焼き色が付いたら3等分に切ったブラウンマッシュルームも投入します。
-
- 4
- 具材が馴染んだ3の中にAの調味料を投入します。この際火は弱火にしておきます。
-
- 5
- 10分くらい煮詰めて、味見をして塩、ブラックペッパーをお好みで入れる。お皿に盛ったあとお好みでディルを(今回はパウダー)のせて出来上がり。ディルはあればでOK!
おいしくなるコツ
時間がなければ豚コマ肉を粗みじん切りにしないで巻いてもOKですが、粗みじん切りにすると食べた時に食感がホロホロします。
きっかけ
豚コマ肉とチーズが余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません