アプリで広告非表示を体験しよう

チーズin豚こま肉で作るクリーミー肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maucook
安い豚こま肉で食べ応えのある肉団子が作れます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚コマ肉
400g
さけるチーズ
2本
薄力粉
大さじ2
ブラウンマッシュルーム
5〜6こ
A生クリーム
100cc
A牛乳
100cc
A粒マスタード
大さじ1
Aコンソメキューブ
1個
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
ディル (パウダー可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ肉を包丁で粗みじん切りにします。さけるチーズを1センチ幅くらいに切り分けます。
  2. 2
    1で切った豚コマ肉に1センチ幅に切ったさけるチーズを丸く団子状に包みます。塩、ブラックペッパーを少々まぶします。
  3. 3
    2の肉団子に薄力粉をまぶします。オリーブオイルできつね色になるまで焼きます。焼き色が付いたら3等分に切ったブラウンマッシュルームも投入します。
  4. 4
    具材が馴染んだ3の中にAの調味料を投入します。この際火は弱火にしておきます。
  5. 5
    10分くらい煮詰めて、味見をして塩、ブラックペッパーをお好みで入れる。お皿に盛ったあとお好みでディルを(今回はパウダー)のせて出来上がり。ディルはあればでOK!

おいしくなるコツ

時間がなければ豚コマ肉を粗みじん切りにしないで巻いてもOKですが、粗みじん切りにすると食べた時に食感がホロホロします。

きっかけ

豚コマ肉とチーズが余っていたので作ってみました。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

maucook 簡単に作れるコスパの良い料理やパンお菓子を研究中です☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする