みょうがときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん511
さっぱりな一品すぐにできますよ!

材料(4人分)

きゅうり
2本
みょうが
3個
お酢(簡単酢)
小さじ2
めんつゆ
小さじ1
醤油
大さじ2分の1
塩(もむ用)
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ミョウガは半分に切って薄切りにし、きゅうりはヘタを取って斜め薄切りにします。
ボウルにきゅうりと塩を入れ、揉みます。
  2. 2
    塩揉みしたきゅうりを流水で洗って水気を切り、きれいな布巾で包み、水気を絞ります。ボウルにミョウガと共に入れ、調味料を加えてよく和えます。

おいしくなるコツ

塩の量は加減してください。

きっかけ

夏らしい一品食べたくて作りました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん511 健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする