アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのバターポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん511
さっぱり美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

サーモン
3切れ
塩胡椒
3つまみ
バター
15g
大さじ1
みりん
小さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
  2. 2
    食べやすい厚さにカットして、塩こしょうをふる。厚さ1〜2センチだとよろしいかと思います。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、サーモンを入れて焼き色がつくまで上下焼く。焼き色がついたら蓋をして火が通るまで弱火で3分焼く。
  4. 4
    ポン酢、酒、みりんを加えてからめたら完成。

おいしくなるコツ

蓋をして弱火で火を通すことによりふっくら仕上がります。

きっかけ

さっぱりいただきたくてポン酢を使用しました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん511 健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/18 10:53
美味しい!
コインブラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする