アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵といんげんのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
いんげんを使ったおかずです

材料(2人分)

いんげん
100g
2個
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
チューブニンニク
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを下ゆでする
    5㎝の長さに切る
    いんげんの下ごしらえID1220029482
  2. 2
    卵を溶き、マヨネーズを混ぜる
    熱したフライパンに多めの油をひいて
    卵を流し入れ大きめのスクランブルエッグをつくり、皿に取り出しておく
  3. 3
    油をしいたフライパンにチューブニンニク、いんげんを入れしっかり炒める
    オイスターソース、塩コショウで味を付けたら
    卵を戻し入れてあえたら完成です

きっかけ

実家からいんげんがたくさん送られてきたので

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする