アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
あっさりと
みんながつくった数 3

材料(2人分)

合挽き肉
100グラム
鶏ガラスープのもと
大1
白菜
5枚
餃子の皮
40枚
ごま油
小1
醤油
大2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに合挽き肉とごま油と鶏ガラスープのもとと醤油とみじん切りにした白菜を加える。よく木べらであえる。一つづつ餃子の皮で包んでいく
  2. 2
    フライパンを熱して油を入れて中火で餃子を焼いていく。両面7分焼いて出来上がり

きっかけ

食べやすく

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/08 13:47
とても美味しかったです^^
健ちゃんパンチ
2021/07/08 13:47
とても美味しかったです^^
健ちゃんパンチ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする