簡単◆長芋ときゅうりの酢の物◆ レシピ・作り方

簡単◆長芋ときゅうりの酢の物◆
  • 約10分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
長芋がサクサクで食感の良い、彩りの良い酢の物です。

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 長芋 80g
  • カニかまぼこ2本 12g
  • しその葉 4枚
  • そのまんま酢 50cc

作り方

  1. 1 きゅうりは、小口切りにして塩を振り、水気が出たら軽く絞る。
  2. 2 長芋は、皮をむき2mm位の厚さできゅうりと同じ位の大きさに切る。
    カニかまぼこは、縦に切れ目を入れ開いて、繊維にそって千切りにする。
    シソは千切りにする。
  3. 3 きゅうり、長芋、カニかまぼこ、シソをそのまんま酢で和える。

きっかけ

夕食に、さっぱりしたもう一品がほしかったので作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりが絞れるくらいになってから、長芋を切り時間をおかずに酢と和えてください。

  • レシピID:1220029369
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物長芋
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る