簡単◆長芋ときゅうりの酢の物◆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、小口切りにして塩を振り、水気が出たら軽く絞る。
-
2
長芋は、皮をむき2mm位の厚さできゅうりと同じ位の大きさに切る。
カニかまぼこは、縦に切れ目を入れ開いて、繊維にそって千切りにする。
シソは千切りにする。 - 3 きゅうり、長芋、カニかまぼこ、シソをそのまんま酢で和える。
きっかけ
夕食に、さっぱりしたもう一品がほしかったので作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりが絞れるくらいになってから、長芋を切り時間をおかずに酢と和えてください。
- レシピID:1220029369
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません