いんげんと豚肉のニンニク醤油焼き レシピ・作り方

いんげんと豚肉のニンニク醤油焼き
  • 約15分
なまかわママ
なまかわママ
シンプル簡単で美味しいです♪

材料(4人分)

  • 豚肉 200〜300g
  • いんげん 150〜200g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 味塩こしょう 3〜4振り
  • 醤油 小さじ1〜2
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • 砂糖 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 いんげんは1分レンジでチンし、キッチンバサミでヘタを取り、食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 豚肉に片栗粉と味塩こしょうを振り、フライパンで焼く。
  3. 3 肉の色が変わったら、醤油、ニンニクチューブ、砂糖をかけ、混ぜながら焼く。
  4. 4 1のいんげんを入れ、混ぜながら軽く火を通す。

きっかけ

いんげんをもらったので。

  • レシピID:1220029361
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/07/23 17:52
    いんげんと豚肉のニンニク醤油焼き
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る