材料(2人分)
- ピーマン
- 1pc
- ナス
- 1本
- しめじ
- 1pc
- ウィンナー
- 1袋
- 玉葱
- 0.5個
- 長ネギみじん切り
- 1本分
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 甘酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- ガラスープの素
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 水溶き片栗
- 少量
- 胡麻油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 野菜とウィンナーを細切りにする。しめじは石突きを取る。
-
- 2
- 水と調味料は水溶き片栗以外混ぜる。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンで、玉葱、しめじ、ウィンナーを炒める。程よく炒まったらナスを入れる。ピーマンを入れて炒め、しんなりする前ぐらいに合わせ調味料を入れる。
-
- 4
-
- 長ネギみじん切りを入れてタレがふつふつとしてきたら水溶き片栗を入れてトロミをつける。
仕上げに胡麻油を少量入れたら完成。
きっかけ
冷蔵庫の余った食材を美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません