大根と人参の豚巻き蒸し★電子レンジで簡単♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参はピーラーで3㎝位の幅で薄く長く切り取る。豆苗は根を切り、水洗いしておく。
-
- 2
-
- 大根と人参を少し重ねて置き、その上に豚肉を広げて豆苗を載せ、手前から巻く。
-
- 3
-
- 巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけて、レンジで加熱する。今回は、500Wで4分加熱しました。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け、お好みのポン酢をかけてお召し上がりください。
我が家は、玉ねぎポン酢でいただきました。
おいしくなるコツ
大根と人参は、豚しゃぶ肉の長さを目安にすると綺麗に仕上がります。ピーラーで薄く切っているので、大根と人参も生のまま巻けます。お好みのポン酢などをかけてお召し上がりください。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません