大根と人参の豚巻き蒸し★電子レンジで簡単♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
ピーラーで薄く切った大根と人参と共に、豚肉と豆苗を巻きました。電子レンジで簡単にできる一品です。是非お試しください。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根(ピーラーで長めに)
9枚
人参(ピーラーで長めに)
9枚
豚しゃぶしゃぶ用肉
9枚
豆苗
1/2袋
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    大根と人参はピーラーで3㎝位の幅で薄く長く切り取る。豆苗は根を切り、水洗いしておく。
  2. 2
    大根と人参を少し重ねて置き、その上に豚肉を広げて豆苗を載せ、手前から巻く。
  3. 3
    巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけて、レンジで加熱する。今回は、500Wで4分加熱しました。
  4. 4
    皿に盛り付け、お好みのポン酢をかけてお召し上がりください。
    我が家は、玉ねぎポン酢でいただきました。

おいしくなるコツ

大根と人参は、豚しゃぶ肉の長さを目安にすると綺麗に仕上がります。ピーラーで薄く切っているので、大根と人参も生のまま巻けます。お好みのポン酢などをかけてお召し上がりください。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
肉巻きとうみょう(豆苗)豚しゃぶ・冷しゃぶサラダオードブル前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする