簡単 磯部焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ri.
簡単メニュー
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ちくわ
4本
あおさ(青のりでも可)
大さじ2分の1
天ぷら粉
大さじ4
大さじ4

作り方

  1. 1
    ちくわを半分に切る
  2. 2
    天ぷら粉、水、あおさを混ぜる
  3. 3
    ちくわ全体に2を、まんべんなく絡める
  4. 4
    170℃でカラッとするまで揚げて出来上がり!
    3センチ弱の油で大丈夫です。

    お好みてマヨネーズを付けて食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

あおさ(青のり)たっぷりが美味しいです!

きっかけ

ちくわが大好きな為

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/13 01:18
レシピありがとうございました
くっくこ
美味しそうな磯辺焼き! 食べたくなります♡ つくレポありがとうございます!
2021/08/22 23:30
美味しく頂きました。ありがとうございました
オオカミコカミ
つくレポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする