簡単 磯部焼き レシピ・作り方

簡単 磯部焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Ri.
Ri.
簡単メニュー

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • あおさ(青のりでも可) 大さじ2分の1
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 ちくわを半分に切る
  2. 2 天ぷら粉、水、あおさを混ぜる
  3. 3 ちくわ全体に2を、まんべんなく絡める
  4. 4 170℃でカラッとするまで揚げて出来上がり!
    3センチ弱の油で大丈夫です。

    お好みてマヨネーズを付けて食べても美味しいです。

きっかけ

ちくわが大好きな為

おいしくなるコツ

あおさ(青のり)たっぷりが美味しいです!

  • レシピID:1220029027
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/13 01:18
    簡単 磯部焼き
    レシピありがとうございました
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/08/22 23:30
    簡単 磯部焼き
    美味しく頂きました。ありがとうございました
  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/05/26 18:48
    簡単 磯部焼き
    簡単でとても美味しかったです☺️
    ご馳走様でした☺︎♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る