抹茶シャーベットアイス レシピ・作り方

抹茶シャーベットアイス
  • 1時間以上
なまかわママ
なまかわママ
ゼラチンを入れるので氷のようには固くなりすぎずシャーベットに近い食感が楽しめます。

材料(4人分)

  • 牛乳 300ml
  • 抹茶シロップ(かき氷) 100ml
  • ※ゼラチン 4g
  • ※水 40g

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳と抹茶シロップを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 ※水にゼラチンを入れ、5分ふやかす。
    レンジで沸騰直前まであたためる。
    レンジから取り出したらすぐによくかき混ぜる。
  3. 3 1に2を入れ、よく混ぜる。

    型に入れ、冷凍庫で一晩以上入れ、凍らせる。

きっかけ

かき氷用に買った抹茶シロップの賞味期限が切れそうだったので。

  • レシピID:1220029006
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る