抹茶シャーベットアイス レシピ・作り方
![抹茶シャーベットアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/717a262fd2183c2e6d94bbf3ccc47b5b511d7e13.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛乳 300ml
- 抹茶シロップ(かき氷) 100ml
- ※ゼラチン 4g
- ※水 40g
作り方
- 1 ボウルに牛乳と抹茶シロップを入れ、よく混ぜる。
-
2
※水にゼラチンを入れ、5分ふやかす。
レンジで沸騰直前まであたためる。
レンジから取り出したらすぐによくかき混ぜる。 -
3
1に2を入れ、よく混ぜる。
型に入れ、冷凍庫で一晩以上入れ、凍らせる。
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません