材料(2人分)
- キャベツ
- 250g
- アンチョビフィレ
- 4枚
- ニンニク
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 唐辛子
- 1本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る。ニンニクはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクとアンチョビも入れる。香りが立ってきたらキャベツと唐辛子を入れて炒める。
-
- 2
- 塩で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料や鷹の爪はお好みで加減してください。
きっかけ
釣りをしてアンチョビをたくさん作ったので、使用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません