節約おつまみ★豆腐ロースト カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
いつもの豆腐ローストにカレーパウダーを入れてみました

材料(1人分)

豆腐
150g
↓あわせだれ↓
マヨネーズ
大さじ1
チューブニンニク
3㎝
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
カレーパウダー
3ふり

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーにくるみ、
    水を切る
    耐熱皿にアルミホイルをひき、豆腐を乗せ10分焼く
  2. 2
    あわせだれの調味料をよく混ぜておく
  3. 3
    表面がこんがりしてきたらあわせだれを塗り
    もう一度焼く。
    こんがりしてきたらあわせだれを塗り焼く。
    表面に焦げ目ができたら完成です!

きっかけ

いつもの豆腐ローストをアレンジしました

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする