節約おつまみ★豆腐ロースト カレー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- ↓あわせだれ↓
- マヨネーズ
- 大さじ1
- チューブニンニク
- 3㎝
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/3
- カレーパウダー
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーにくるみ、
水を切る
耐熱皿にアルミホイルをひき、豆腐を乗せ10分焼く
-
- 2
- あわせだれの調味料をよく混ぜておく
-
- 3
- 表面がこんがりしてきたらあわせだれを塗り
もう一度焼く。
こんがりしてきたらあわせだれを塗り焼く。
表面に焦げ目ができたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません