水菜ワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
水菜とわかめのスープ

材料(2人分)

出し汁
70ミリ
鶏ガラスープの素
大3
わかめ
大1
いりごま
ひとふり
水菜
1束
薄口しょうゆ
大1
小1

作り方

  1. 1
    だし汁を煮て鶏ガラスープの素を加えわかめと酒と醤油と水菜を加える。いりごまを加えて中火で3分煮て完成

きっかけ

あっさりスープ

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする