新玉、きゅうりでマリネろう生ハムは手ちぎりでねっ! レシピ・作り方

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johnny_bean
生ハムって手でちぎるのがおいしいと思うんだマリネなんかの時は、って伝えたかった。あ、これってきっかけ?

材料(2人分)

新玉ねぎ
50g
きゅうり
1/3本 40g
生ハム
50g
10g
オリーブオイル
小さじ1 3g
粗挽き黒胡椒
お好みで 本レでは20ガリガリ
ドライドパセリ
お好みで 本レでは2g

作り方

  1. 1
    みずみずしい新玉ねぎは横方向のスライスがいいな。辛味くせ少なめにつきさらしたりしません気になる方はまな板上に広げて少し放置、でその成分を飛ばしてください。ちなみにスラオニ術…。
  2. 2
    ねえこれ知ってた?ストレス少なめ玉ねぎスライス術! 1220009570 があります今やベリーポピュラーアンドフェイマスなレシピです。宣伝はさておききゅうりは斜め薄切りにしてと。
  3. 3
    まな板上に広げて端からとんとことん。千切りにして新玉の待つタッパーにざらざら。ここでお酢とオリ油を混ぜときます、の、順番は生ハム来る前にかさを減らしておきたいってのとあと、
  4. 4
    和え和えする時馴染みがいいかなという意味で。さてさて生ハムはフロム冷凍庫…はあんまし関係ない。包丁で切るより手で好きな大きさにちぎる方がいいです薄く切ってくれてるんで同時にはがす、
  5. 5
    もできるでしょ。全てをちぎり終わったら手を洗ってお箸に持ち替え、タッパー内をぐーるぐる。あんましハッスルするととびちるのでね、ほどほどに。最後に黒胡椒をがりがりやってパセリをぱっぱ
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    ざーっくり混ぜたら出来上がりですあとは盛り付けだねっ!
    こんな透明ガラス小鉢なんかお洒落じゃない?受け皿しいてきれい見え。ってお節介多すぎ失礼しました。ぬるくなる前にどうぞ!

おいしくなるコツ

コツは手順にてんこ盛り。ほんとにね、生ハムってやつぁ薄すぎて包丁で切るとブロック生ハムみたいになっちゃうんだ。まぶさらないのも嫌だし貴重だからね、少量でもそこらじゅうでヒットするようにしたいのさ。

きっかけ

暖かくなってきて初夏っぽい冷たい小鉢を作りたくなった、が生ハムは確か、ジングルベルが聴こえるシーズンに。。。略

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ料理のちょいテク・裏技きゅうり新玉ねぎ生ハム

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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