アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とトマトの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ないるきあ
洋風のメイン料理に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
カゴメ基本のトマトソース
2缶
ニンニクチューブ
10cm
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に切る
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする
  3. 3
    玉ねぎをオリーブオイルで焦がさないように炒め、柔らかくなったらボウル等に移す
  4. 4
    鶏もも肉を2〜3分炒め、表面の色が変わったら玉ねぎを戻して混ぜる
  5. 5
    馴染んだら、トマトソース缶を加え、10分ほど煮込む
  6. 6
    仕上げにニンニクチューブ10cmとコショウを振って混ぜる

おいしくなるコツ

ニンニクチューブは多少多めでも美味しいです

きっかけ

簡単にできるので

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 18:19
美味しかったです♪
つきこさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする