材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カゴメ基本のトマトソース
- 2缶
- ニンニクチューブ
- 10cm
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口大に切る
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 3
- 玉ねぎをオリーブオイルで焦がさないように炒め、柔らかくなったらボウル等に移す
-
- 4
- 鶏もも肉を2〜3分炒め、表面の色が変わったら玉ねぎを戻して混ぜる
-
- 5
- 馴染んだら、トマトソース缶を加え、10分ほど煮込む
-
- 6
- 仕上げにニンニクチューブ10cmとコショウを振って混ぜる
おいしくなるコツ
ニンニクチューブは多少多めでも美味しいです
きっかけ
簡単にできるので