出汁でいただく!明石焼き風 とろろ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも
- 120g
- 卵
- 1個
- 白だし
- 20ml
- 水
- 180ml
作り方
-
- 1
- すりおろした長いもと卵を混ぜる
-
- 2
- フライパンで片面5分ずつ焼く
-
- 3
- 水180mlに白だし20mlを合わせ、電子レンジで1分加熱する
-
- 4
- お好み焼きを器に盛り、出汁も電子レンジから取り出し完成です。
おいしくなるコツ
生焼けにならないようしっかり焼くこと
きっかけ
我が家はとろろに卵を入れるのですが、余ってしまい、ひとまず過熱しようとなったのがきっかけです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません