アプリで広告非表示を体験しよう

なすとモッツァレラチーズオーブン焼き★バジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
モッツァレラチーズがとろりと溶けて、美味しい一品です。ワインのお供や付け合わせにいかがでしょうか。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

なす
1本
モッツァレラチーズ
1個
オリーブオイル
大さじ2
バジルソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1㎝厚さに切って、水にさらした後、オリーブオイルで両面焼く。
  2. 2
    耐熱皿に1のなすと、同じくらいの大きさに切ったモッツァレラチーズを交互に並べ、オーブンかオーブントースターで、チーズが美味しそうに溶けるまで焼く。今回は、230度で3分焼きました。
  3. 3
    焼き上がったら、バジルソースをかけて完成です。熱々のうちにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

なすをオリーブオイルで焼く一手間がありますが、その方が美味しくなります。チーズはお好みのとろけ具合でお召し上がりください。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
バジルソースオードブル前菜・サラダジェノベーゼソースホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする