なすとモッツァレラチーズオーブン焼き★バジルソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすは1㎝厚さに切って、水にさらした後、オリーブオイルで両面焼く。
-
- 2
-
- 耐熱皿に1のなすと、同じくらいの大きさに切ったモッツァレラチーズを交互に並べ、オーブンかオーブントースターで、チーズが美味しそうに溶けるまで焼く。今回は、230度で3分焼きました。
-
- 3
-
- 焼き上がったら、バジルソースをかけて完成です。熱々のうちにお召し上がりください。
おいしくなるコツ
なすをオリーブオイルで焼く一手間がありますが、その方が美味しくなります。チーズはお好みのとろけ具合でお召し上がりください。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません