母の日に★鶏皮とももの焼き鳥 レシピ・作り方

母の日に★鶏皮とももの焼き鳥
  • 約1時間
  • 500円前後
ましあ
ましあ
大人用にはマキシマムをかけて、子供たちには塩で味付けしました

材料(大人2人子2人分)

  • 鳥もも 1,5~2枚
  • 鶏皮 100g
  • 4,5ふり
  • マキシマム 4、5ふり

作り方

  1. 1 鶏皮は1㎝の細さに切って串にさしていく
    鳥ももは1,5㎝角にきって5個くらいさしていく
    鶏皮10本
    もも20本できました

    お肉は必ず常温にしておいてくださいね
  2. 2 グリルを温めて1を並べていきます
    片面塩をふり中火で5分焼きます
  3. 3 ひっくり返して、塩、マキシマムを振りかけ5分焼いたら完成です

きっかけ

焼き鳥が食べたくなったので

  • レシピID:1220028656
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る