アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪九条ネギのミネストローネ(長ネギでもOK) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃぽ
ネギの甘みがとっても美味しい!
パスタやパンによくあいます。
ウチの家族が大好きな一品。
甘みが美味しいと、必ずおかわりです⭐

材料(2人分)

九条ネギ(長ネギでもOK)
1本 ※長ネギなら1/3程度
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
セロリ(お好みで)
5㎝程度
600ml
コンソメスティック
2本(300ml対して1本)
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとセロリを千切りにする
  2. 2
    玉ねぎ、セロリをオリーブオイルで炒める
  3. 3
    九条ネギを一本分ざく切りにし、上の方の少しを飾り用に千切りにする
  4. 4
    2に九条ネギを加え、油をまわす程度に少し炒める(飾り部分は別皿でとっておく)
  5. 5
    水、又はお湯を加え、一煮立ちしたらコンソメを加える
    (分量は各ご家庭にあるコンソメに合わせて下さい)
  6. 6
    皮を剥いたトマトをざく切りにする
    (湯剥きが面倒な場合はフォークや菜箸にトマトを刺してコンロで軽く炙ると剥きやすいです)
  7. 7
    トマトを加えてこしょうで味を整えたら出来上がり
  8. 8
    残しておいた飾りのネギのせて出来上がり

おいしくなるコツ

九条ねぎがなければ普通の長ネギでも美味しいです。 トマト以外の材料は軽く炒めて甘みを引き立たせるのがポイント。 時短で作れるのにとっても甘みが美味しいです⭐

きっかけ

いろいろな材料をたっぷり入れて作るミネストローネを 簡単に美味しくと思い作ってみました!

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
トマトスープ玉ねぎトマト全般コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

こにゃぽ 料理とネコが大好き! 旦那が喜ぶガッツリ料理や日々のつまみ 簡単&時短料理からたまにはオシャレなカフェ風料理など 日頃から書き溜めていたレシピを少しづつご紹介していきたいと思います。 薬膳コーディネーターの資格をいかして健康を意識した食事作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする