材料(2人分)
- 豚ブロック
- 50g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ニラ
- 3本
- キャベツ
- 1/8玉
- エノキ
- 1/4袋
- 卵
- 1個
- ☆顆粒ほんだし
- 1/2袋
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は一口大に切る。
豚ブロックは1センチ幅に切る。
豆腐はキッチンペーパーで水分をとっておく。
-
- 2
- 中火で豚を炒める。
火が通ったら切った野菜を入れしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 豆腐を入れヘラで切るように崩していく。
-
- 4
- ☆の調味料を入れ味が染みたら、溶き卵を加えて火が通れば完成!
おいしくなるコツ
最後にごま油を小さじ1加えても美味しいです!
きっかけ
沖縄料理が好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません