アプリで広告非表示を体験しよう

【手づかみ食べ】圧力鍋で楽ちんポトフ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あらちゃんママ
材料を切ったら、圧力鍋にお任せ♡
野菜を長めに切ることで、1口分をかみ切ることを覚えてくれます(^^)
もちろん大人もおいしくいただけます!

材料(写真↑4皿人分)

にんじん
2本
玉ねぎ
1個
大根
10センチくらい
キャベツ
1/4個
ベーコン
70〜100g
☆水
600ml
☆コンソメ
小さじ2(キューブ1個)
(味を整える)コンソメ
適量
(味を整える)塩こしょう
適量
(お好みで)パセリ
適量
(お好みで)ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    にんじん→野菜スティック状
    玉ねぎ→くし切り
    大根→野菜スティック状
    キャベツ→ざく切り
    ベーコン→短冊切り

    ベーコンは分厚くても圧力鍋でホロホロになります!
  2. 2
    材料を圧力鍋に入れて、☆を入れる。
  3. 3
    圧力鍋のふたがしっかり閉まっているか確認して、火にかける。
    蒸気口から蒸気が出てきたら弱火にし、5分加圧する。
  4. 4
    5分経ったら火を止め、しばらくふたをしたまま置いておく。
    すぐに開けると危ないです!(>_<)
  5. 5
    圧力のピンが下がっているのを確認して、ふたを開ける。
    コンソメ・塩こしょう等で味を整えて完成☆
    写真のポトフは何も足していません。
    お好みでブラックペッパーやパセリをどうぞ(^^)

おいしくなるコツ

最初は味付けを薄めにするのがおすすめです。 我が家は子ども分を取り分けた後で調味料を足して、大人も一緒に食べちゃいます♡ じゃがいもを入れてもおいしいです(*^^*)

きっかけ

子どもにたくさん野菜を食べてもらいたくて‥‥♡

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
ポトフ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)圧力鍋で作るスープ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする