もちもち人参入り豆腐ケーキ レシピ・作り方

もちもち人参入り豆腐ケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
こどものおやつ

材料(1人分)

  • 人参 1/3本
  • 薄力粉 70グラム
  • 片栗粉 10グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • 豆腐 150グラム
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 人参をすりおろします
    全ての材料と一緒によく混ぜます
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を広げて手順1を食べやすい大きさにスプーンですくって入れます
    両面焼いたら完成です

きっかけ

栄養満点

  • レシピID:1220028406
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る