材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 鶏の皮
- 鶏肉一枚分の量
- サラダ油
- 大さじ2/1
- 濃口醤油
- 大さじ1杯と大さじ2/1
- @砂糖
- 大さじ1
- @日本酒
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきにする。ピーマンと鶏の皮は、細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油と1.のごぼう、ピーマン、鶏の皮を入れ、強火で3分ほど炒める。
その後、醤油、@がついている調味料を入れ、さらに強火で汁気がなくなるまで1分ほど炒める。
-
- 3
- 2.をお皿にもり、仕上げに一味唐辛子をかける。
きっかけ
鶏の皮が余ってたので、なんとなくきんぴらに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません