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鶏の皮入りきんぴら レシピ・作り方

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傘貸し
ご飯によく合います。

材料(2人分)

ごぼう
1本
ピーマン
2個
鶏の皮
鶏肉一枚分の量
サラダ油
大さじ2/1
濃口醤油
大さじ1杯と大さじ2/1
@砂糖
大さじ1
@日本酒
大さじ1
一味唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにする。ピーマンと鶏の皮は、細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と1.のごぼう、ピーマン、鶏の皮を入れ、強火で3分ほど炒める。

    その後、醤油、@がついている調味料を入れ、さらに強火で汁気がなくなるまで1分ほど炒める。
  3. 3
    2.をお皿にもり、仕上げに一味唐辛子をかける。

きっかけ

鶏の皮が余ってたので、なんとなくきんぴらに入れてみました。

公開日:2021/03/21

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カテゴリ
簡単鶏肉料理きんぴらごぼう

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