材料(1人分)
- 唐揚げ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4
- カニカマ
- 1本
- ★酒、みりん、醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★水
- 100ml
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ご飯
- 1杯分
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 唐揚げと玉ねぎをスライスします
カニカマは半分に切って割きます
-
- 2
- フライパンに★と玉ねぎとカニカマを入れて火にかけます
-
- 3
- 玉ねぎが半透明になったら唐揚げを入れて溶き卵を回し入れます
卵が半熟になったら火を止めます
-
- 4
- 丼にご飯をつぎ、手順3を乗せたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません