【和え物料理】菜の花とにしんの酢漬けのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニシンの酢漬け
- 1パック
- 菜の花
- 1パック
- にんじん
- 10cm
- レモン酢
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
菜の花はたっぷりの湯で茹でておき、食べやすい大きさにカットしておきます。
にんじんは細切りにし、600W のレンジで3分チンします。
-
- 2
- 【作り方】
保存容器に菜の花と人参、にしんの酢漬け、白だし、レモン酢を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 冷蔵庫に入れて半日冷やしたらできあがりです。
きっかけ
ニシンの酢漬けだけだと寂しかったので菜の花でかさ増ししました。
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