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約400kcal:ダイエット麻婆豆腐 レシピ・作り方
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約10分
300円前後
ダイエットハック
ダイエットに適した麻婆豆腐です
400kcal タンパク質40g 脂質20g 炭水化物10g
材料(1人分)
木綿豆腐
300g
鳥ひき肉胸
100g
にら
半束
豆板醤
小さじ2
にんにく
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
中華スープのもと
少々
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作り方
1
鳥ひき肉胸と調味料全てを入れてフライパンでほぐしながら炒める
2
肉に火が通ったらにら、豆腐を食べやすい大きさに切って入れて炒める
3
豆腐から多少水分が出るので崩さないように混ぜる
とろみ付けの片栗粉を入れないことで糖質カット
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
豆板醤、にんにくは多めでもおいしいです
きっかけ
糖質カットの麻婆豆腐を作りました
公開日:2021/03/08
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ロカボ ダイエット
糖質制限・低糖質
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