簡単★もちもち餃子の皮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 強力粉 50g
- 薄力粉 50g
- 塩 3g
- ぬるま湯 60g
- 片栗粉(打ち粉) 大さじ2~
作り方
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1
強力粉、薄力粉、塩をボールにいれ
菜箸でぐるぐる混ぜる -
2
混ざったらぬるま湯を加え菜箸でぐるぐるまぜる
水気がなくなったら手で5分こねる
ひとまとまりになったら棒状にしてラップにくるんで30分以上寝かしておく -
3
包丁で24等分に切る
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4
一つ一つコロコロっと丸める
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5
打ち粉をし、丸めた生地を手でぎゅっと潰し、麺棒で縦、横と伸ばす
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6
あとは種を包んで
焼いたら完成です
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- カテゴリ
- 餃子の皮
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りっさんさん2021/03/13 15:58餃子を作る直前に皮を買い忘れたことに気づき絶望でしたが助かりました!!自分で作ると市販のよりモチモチに仕上がって美味しかったです!ごちそうさまでした!