もちもちお豆腐ワッフル レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹豆腐 100g
- 牛乳 100g
- ポップシュガー 大さじ3
- 米油 大さじ1
作り方
-
1
豆腐をボールにいれ滑らかになるよう泡立て器でまぜる
牛乳、ホットケーキミックスを入れてまぜる -
2
1がよく混ざったら
米油を入れる、
よく混ざったら、
ポップシュガーを加えゴムベラでざっくりまぜる -
3
ワッフルメーカーを温め、十分に温まったら
油をしき、生地を乗せ
きつね色になるまで焼いたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/04/24 06:23お豆腐使いでヘルシーですね。おいしくいただきました。☆彡