もちもちお豆腐ワッフル レシピ・作り方

もちもちお豆腐ワッフル
  • 約30分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
豆腐をいれるだけでモチカリ食感!

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 豆腐をボールにいれ滑らかになるよう泡立て器でまぜる
    牛乳、ホットケーキミックスを入れてまぜる
  2. 2 1がよく混ざったら
    米油を入れる、
    よく混ざったら、
    ポップシュガーを加えゴムベラでざっくりまぜる
  3. 3 ワッフルメーカーを温め、十分に温まったら
    油をしき、生地を乗せ

    きつね色になるまで焼いたら完成です

きっかけ

子どもが朝ごはんはワッフルがいいというので

  • レシピID:1220028064
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル絹ごし豆腐
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る